ドラゴンズドグマ オンライン攻略wiki、DDON攻略

ドラゴンズドグマ オンライン攻略トップページ > アクションの基本操作
キャラクター移動
左スティックでキャラクターを移動させることができる。
倒した方向に移動し、倒す角度におうじて「歩く」や「走る」速度が変化する。
スティックを倒しながら押し込むとダッシュとなる。
ダッシュ中はスタミナを消費するので、スタミナゲージには注意を払う必要がある。
ジャンプ
×ボタンでジャンプすることができる。
ジャンプを使うことで敵の攻撃を回避したり、ジャンプ攻撃を行える。
クライミング
「はしご」や「ツタ」岩壁や樹木などに登ることができる。
近づくと「クライミング」の姿勢になり、よじ登るアクションが開始される。
クライミング中は左スティックで移動することができる。
また左スティックを倒しながら押し込むことで、飛び移りながら移動することができる。
カメラ操作
右スティックを押す込むことでカメラの視点がリセットされる。
右スティックを連続で2回入力すると、プレイヤーからの視点距離を切り替えることができる。
※カメラの回転方向は“デバイス設定”で変更することができる
攻撃
攻撃はノーマルスキルによって行う事が出来る。
ジョブによって攻撃スキルが変わってくる。
特徴を活かした攻撃で敵をうまく倒して行こう。
納刀・抜刀
左スティックを倒していない状態で、左スティックを押し込むと、「納刀状態」と「抜刀状態」を切り替えることができます。
※ロビーや拠点内では抜刀することができない
防御
盾を装備できるジョブの場合は、L1で盾を構えて敵の攻撃をガードすることができる。
話す・調べる
人や物などにカーソルが表示されていれば、○ボタンでアクションを起こすことができる。
人だと話しかけることができたり、物だと調べたりすることが可能。
対象が複数近くにある場合は、十字キーで対象を切り替えることができる。
ドラゴンズドグマオンライン ルーキーズ・ガイド
PC:カプコン ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション
PS4:ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション
   【アマゾン限定特典】「オーバーウェア:新人覚者のハイマフラーDLCコード」付


ドラゴンズドグマ オンライン攻略トップページ