ドラゴンズドグマ オンライン攻略wiki、DDON攻略

ドラゴンズドグマ オンライン攻略トップページ >クラフトルーム
ポーンガイド
ポーンについて / ポーンエディット / クラフトルーム
クラフトルームについて
白竜神殿レーゼの中央広場に存在するクラフトルーム。
火事場にはいくつもの作業台や調理器具が並ぶ場所で、多くのポーンが一度に作業できるスペースがある。
この場所には素材屋、バザー、保管ボックスやリムストーンなどが配置されている。
クラフトに基本的に必要となるほぼ全ての設備がこの場所に整っている。
クラフトの流れ
  • 作成アイテムを選択
  • リーダーを選択
  • アシスタントがいれば選択(3人まで)
  • 強化素材があれば選択する。
  • 上記を選択後、クラフトを実行するポーンを指名する。
  • 作成アイテム、クラフトメンバーを決定後、火事場や作業台でポーンがクラフトを開始する。
  • 一定時間が経過すると、アイテムが完成する。
攻略メモ
  • クラフトに指名したポーンは、アイテムを作れば作るほどクラフトレベルがアップしポイントを獲得することができる。
  • クラフトはアイテムだけではなく、武器や防具なども手に入る。
  • 中にはレアで貴重なものも作り出すことができる。
ドラゴンズドグマオンライン ルーキーズ・ガイド
PC:カプコン ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション
PS4:ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション
   【アマゾン限定特典】「オーバーウェア:新人覚者のハイマフラーDLCコード」付


ポーンについて / ポーンエディット / クラフトルーム

ドラゴンズドグマ オンライン攻略トップページ