ドラゴンズドグマ オンライン攻略wiki、DDON攻略

ドラゴンズドグマ オンライン攻略トップページ > 冒険パスポート
冒険パスポートについて
ドラゴンズドグマ オンラインでは「冒険パスポート」を黄金石15を支払って購入することで、30日間さまざまな冒険のサポートを受けられるようになります。
冒険パスポートサービス一覧
  • 特典1:復活力が1日に何度でも回復
    通常1日1回、最大3つまでしか回復しない復活力を1日に何度でも回復できるようになる
    ※復活力を回復するためには、白竜神殿「竜の礎」の側にいる巫女「オフィリア」に話しかける必要がある。
  • 特典2:保管ボックスの拡張枠が使用可能
    白竜神殿にある保管ボックス使用時に、40マス×5ページ計200アイテム分の拡張枠も使用可能できるようになる。
  • 特典3:拠点用保管ボックスが使用可能
    白竜神殿以外の拠点に設置されている拠点用保管ボックスが使用可能になり白竜神殿に戻ることなくアイテムの収納や整理ができる。
    また、白竜神殿の保管ボックスと同様に、拡張枠も使えるようになる。
  • 特典4:マイ拠点へのリム転移無料&その他の拠点も必要なリムを割引
    リム転移(拠点への移動)が、マイ拠点への転移は無料で利用できる。
    また、その他の解放済み拠点へも必要なリムが通常の半額で転移できる。
  • 特典5:メニューのリム転移から解放済みの拠点へいつでも転移可能
    通常マイ拠点に登録した拠点のみ利用可能なゲームメニューからのリム転移が、解放した拠点全てに対して利用可能。
  • 特典6:クエスト受注上限数の拡大
    通常同時に受注できるクエスト受注数が10種類までのところ、20種類まで同時に受注できるようになる。
  • 特典7:バザー出品上限数の拡大&再出品時間制限なし
    通常5枠まで同時に出品できるバザーの出品数が、10枠まで同時に出品できるようになる。
    また、出品した商品が落札されると通常24時間その出品枠を使用できなくなる。
    冒険パスポートが有効な期間中は、すぐに再出品することが可能になる。
  • 特典8:エリアマスターの支援品が2倍
    各エリアマスターから受け取ることのできる支援品の数量が2倍になる。
    支援品の中には強力な武具の生産・強化素材となるアイテムも含まれている場合がある。
  • 特典9:ロストポーンをリムストーンから復活
    パスポートが有効な期間中はリムストーンにリムを捧げることでロストポーンを復活させることができる。
  • 特典10:ポーンのクラフト経験値1.2倍
    冒険パスポートが有効な期間中に、メインポーンが以下のクラフト作業を完了させると、ポーンのクラフト経験値が1.2倍になる。
    対象となるクラフト
    ・アイテム生産
    ・装備の強化
    ・カラー変更
    ・クレスト装着
    ※クラフト完了時に、リーダーに設定したメインポーンの獲得経験値が1.2倍になる
    ※ボーナスが適用されたクラフト経験値を受け取るためには、指示したクラフトが完成する必要がある
ドラゴンズドグマオンライン ルーキーズ・ガイド
PC:カプコン ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション
PS4:ドラゴンズドグマ オンライン リミテッドエディション
   【アマゾン限定特典】「オーバーウェア:新人覚者のハイマフラーDLCコード」付


ドラゴンズドグマ オンライン攻略トップページ