DARK SOULS II攻略wiki、ダークソウル2、DARK SOULS2

ダークソウル2攻略wikiTOP Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
高度なテクニックについて
ダークソウルの高度なテクニックを掲載しています

特殊な移動 / 攻撃と防御の基本 / 魔法の使用 / 弓系武器の攻撃
高度なテクニック / 状況に応じた使い分け

キック

左スティックを倒すと同時にXボタンを押すと、キックができます。
キックは、敵との間合いをとりたい時に有効です。
また敵のガードを崩す効果もあります。


ジャンプ攻撃

左スティックを倒すと同時にR2ボタンを押すと、ジャンプ攻撃を行う事ができます。
敵との間合いを一気に詰めて一撃を加えたいときに使います。

落下攻撃

高い場所から落下中に、R1ボタンを押し続けると落下攻撃になります。
頭上からの急襲になり、高いダメージを与えることができます。
敵によっては、致命の一撃になります。

パリィ
パリィは敵が攻撃してきた時にタイミングよくL2ボタンで、相手の攻撃を受け流す必要があります。
受け流すことに成功したら、すぐにR1ボタンを押すと、右手装備による追い討ち攻撃が発動し、
成功すると致命的な一撃(スタブ)を与えることができます

パリィは盾や小さい武器(左手装備の武器)で行うことができます。
パリィの攻撃ダメージは、技量で決定されるので技量を上げておくとパリィのダメージがアップします。
また、ボスやスーパーアーマーを持っている敵によっては、効果がない場合があるので注意。
バックスタブ
敵の背後に回り込み、R1ボタンを押すと背後から致命の一撃(バックスタブ)を行うことができます。
こちらはスーパーアーマーの敵にも効果があることを覚えておきましょう。
ボスなどの大きな敵には効果がないので注意。

ダークソウル2 公式コンプリートガイド
PS3:DARK SOULSII 数量限定特典 特製マップ&オリジナルサウンドトラック+特典武器コード
XBOX360:DARK SOULSII 数量限定特典 特製マップ&オリジナルサウンドトラック+特典武器コード
DARK SOULS DESIGN WORKS
ダークソウル ザ・コンプリートガイド
特殊な移動 / 攻撃と防御の基本 / 魔法の使用 / 弓系武器の攻撃
高度なテクニック / 状況に応じた使い分け