DARK SOULS II攻略wiki、ダークソウル2、DARK SOULS2

ダークソウル2攻略wikiTOP Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
ソウル(経験値)稼ぎについて
ダークソウルのオススメソウル(経験値)稼ぎ場所を掲載しています
城下不死街
城下不死街にある篝火すぐ近くにあるハシゴを登り、
ドラゴンの元へショートカットします。

ハシゴを登ると、すぐ近くに上り階段があります。
階段を登ると橋の上の飛竜と雑魚がいるので、
橋の上にちょっとに身体を出して、すぐに階段下に戻りましょう。

そうすると、飛竜が雑魚をブレスで焼き尽くして、
自動的に+300のソウル(経験値)が手に入ります。

全ての作業が一分程度なので、10分もあれば3000ソウルは貯まっていると思います。

北の不死院
北の不死院は、最初ゲームが開始する場所です。
城下不死教区からエレベーターででここに戻ってくると、ガイコツが強くなっていて
一体倒すごとに経験値が100もらうことができます。
篝火がすぐ近くにあるので、倒して戻ってを繰り返すと、
15分程度で10000ソウルくらいは簡単に稼ぐことができます。
注意点としては、篝火がある部屋前に大広間があるのですが、
ここの中央は落下する落とし穴になっていて、落ちてしまうと、はぐれデーモンがいるので
下手すると殺されてしまうことになるので、注意してください。


黒い森の庭

黒い森の庭にある、白い石がはめこまれた扉は
鍛冶屋が販売している「アルトリウスの紋章」を20000ソウルで購入し開くことができます。

扉の近くの瓦礫(左側)を壊すと、隠された篝火があるのでそこを拠点にしましょう。


扉を開いて歩くとすぐ近くに魔法を使う亡者と透明な騎士がいます
一体ずつおびき寄せて、扉近くの階段で盾を構えて待機しましょう。
階段を敵が上ってきたら、階段を降りて左側にある崖の隅に降りて待機。
うまくいけば敵は勝手に崖の下に落ちます。
落ちなかった場合は、崖まで降りてくるので、キックやシールドで落としましょう。
一体につき2000ソウルはいります。
パッチのVer1.02以降、1000ソウルに変更されました。

篝火がすぐ近くにあるので、慣れてきたら1分もあれば4000ソウルくらいは稼げると思います。

ダークソウル2 公式コンプリートガイド
PS3:DARK SOULSII 数量限定特典 特製マップ&オリジナルサウンドトラック+特典武器コード
XBOX360:DARK SOULSII 数量限定特典 特製マップ&オリジナルサウンドトラック+特典武器コード
DARK SOULS DESIGN WORKS
ダークソウル ザ・コンプリートガイド